• Вконтакте
  • odnoklassniki
пн-пт с 10 до 22сб-вс с 11 до 18
В корзине: 0 товар(ов)
На сумму: 0.00 руб.

 

Мыло месячной выдержки

    Большинство компаний, занимающихся изготовлением мыла ручной работы, используют в производстве сырьё на основе растительного глицерина и масел. Эта современная технология позволяет выпускать самый широкий спектр видов мыла, со всевозможными добавками и ароматами. Такое мыло ручной работы обычно полупрозрачное, цветное и ценится не только за внешний вид, но и за увлажняющий эффект. Ручной труд мастеров-мыловаров, в сочетании с качественным сырьём, закупаемым со всего света, даёт возможность создавать интересные рецепты и радовать ценителей такого вида мыла во многих странах. С точки зрения технологии, такое мыло можно использовать сразу после приготовления, и в процессе хранения его свойства не меняются. Рижская мыловаренная мануфактура производит более 90 видов  такого мыла, которое экспортируется по всему миру.

мыло ручной работы где купить.

     Кроме технологии, основанной на глицерине, существует и более сложный метод изготовления мыла. Это т.н. «холодный способ» варки мыла. Кропотливый, требующий особого внимания и времени. В отличии от мыла, произведённого из глицериновой основы, рецепт мыла приготовленного «холодным способом» состоит всего из нескольких составляющих: вода, жидкие и твёрдые масла, щёлочь и пищевые красители. Никаких минеральных масел, искусственных ароматизаторов и проч. Таким образом, удаётся получить рецепт с содержанием натуральных масел до 70%! Изготовить такое мыло непросто, требуется и мастерство, и качественное сырьё. На мануфактуре его называют «мылом месячной выдержки», т.к. технологический процесс производства, предполагает минимальный срок «созревания» в один месяц. Мыло ручной работы варится на низких температурах, что позволяет сберечь все полезные свойства масел. Мыла, которые мы видим на полках супермаркетов, этими качествами не обладают. Подобно хорошему сыру, прежде чем попасть на прилавок к покупателям, мыло должно дозреть до необходимого состояния. За это время испаряется лишняя влага и завершаются все необходимые химические реакции. Такое мыло ценится особенно высоко. Чем дольше оно хранится, тем меньше влаги остаётся и, соответственно, тем больше процент содержания масел. Чем дольше выдержка, тем лучше, словно хорошее вино!

 Купить такое мыло можно в нашем магазине вот тут.

 

О.Иванов

Директор производства

Riga Soap Manufacture